haShem

Терпкие слезы, слезы цвета полыни
Ронял гермафродит на дерево
Рукой мешая свою судьбу.
Терпкие, яркие лучи
Светили, но не согревали его
Губы его двигались, разбивая одиночество
Приди, помоги, видишь, я помню.
Две души, два начала, две стороны
Разрывающие сущность напополам.
Приди, помоги, видишь, я плачу.
Никто не понимает, что я кричу.
Ты пойми.
Не разбивай то, что осталось.
Меня никто этому не учил,
Но видишь, видишь - все пути теперь для меня закрыты.
Легче - станет ли?
Легче - надолго ли?
Легче - насколько? Какою ценой?
Не вариант. Осколок чужого сознания,
Чужого мира,
Чуждого тебе,
Чужой и в своем, и в твоем мироздании.
И все же - твой свет
Окружил мою голову
Янтарным венцом.
Легче стало мне.
Легче - надолго ли?
Легче - насколько? Какою ценой?
И все же - твой свет
Окружил мою голову
Венцом, разрубающим
Мое одиночество в пустоте
Между мирами.


Рецензии