Выше сердце
Живя, способен человек.
Но, выдумав себе причины,
В предгорьях, прожигает век.
Одни без устали и страха,
Ветрам судьбы, минуя зло,
К отвесным скалам,
ввысь с размаха,
В дом солнца вознесут тепло.
И нет проводника вернее,
Для тех, кто высотой прозрел.
Постигнуть путь и став мудрее,
Молчаньем, сделать свой удел.
Другим, сомнение милее,
Неверие в природу сил.
Им, бег по кругу веселее,
С чадящим дымом от кадил.
И будут сокрушаться нравы,
Вкушая кротости завет.
Идущим вверх, грозя расправой,
За то, что пробуждают свет.
24 июля 2015
Свидетельство о публикации №115072402415