Судьбой не насладимся

Погаснут свечи на столе.
Вновь души спустятся на землю.
Вино, как горечь в хрустале,
И радость снова сядет в келью.

Как две печали в облаках!
Как две  мечты с одним рассветом.
Мы счастье держим на руках…
Но не торопимся с ответом.

Опять на двери смотришь ты.
Минуты страсти  угасают…
И в вазе жёлтые цветы
Разлуку нашу гордо  знают.

Любовь как сон! Но мы не спим.
И счастье рядом. Что ж боимся?
В мечтах то тлеем, то горим…
Судьбой одной не насладимся.


Рецензии