Торчки так и будут ставить

Туго затянут жгут.
Не крови требуют вены.
Вены себе не лгут,
Их голод – жажда системы.

Бояться нет уже сил
И солнце тебя не согреет.
Ты давно для себя уяснил –
Иглы не постареют,

Поршни продолжат давить -
О жизни выталкивать память.
Ты знаешь, пора уходить,
Ничего уже не исправить.

И вряд ли тебе хватит слёз.
Глаза твои высыхают -
Сгорают в пожаре доз
И пеплом седым остывают.

Слабых вен
          пронзительный стон
Выдыхают язвы и тромбы.
Проснуться б, но это не сон –
Реальности катакомбы.

Сырость, удушье и мрак
Душой твоей будут править.
На плантациях спеет мак.
Торчки так и будут ставить.


Рецензии