Сердце

Тук-тук.
- Кто беспрестанно стучит?
Это я, твоё волнующееся сердце.
- Почему так душа кричит?
Ты на ключ заперла все дверцы,
Оставив мысли метаться и рвать.
Ведь так хочется с неба упасть,
Не правда ли?
Звезды падали,
Но не достигали бескрайней земли.
Казалось, мы так же могли.
Тук-тук.
- Мне мысли оборвали слух,
  Затопили в своём океане.
  Все фразы, словно тысячи едких мух,
  Разорвали себя на слова со слогами.
  Если кто-то придет, соберет воедино
  И развеет по ветру, пошлет в города,
  Растопит внутри холодевшие льдины,
  Бессловесная, теплая буду всегда.
  Искать ли ответы у сердца родного?
  Или рыскать их в повестях с множеством слов?
  И мне упоения не надо другого,
  Лишь избавиться разом от тяжких оков.
Тук-тук.
- Ты всё еще бьешься,
  То тихо, то громко. То колко, то нет.
  Вопреки всем невзгодам со мной остаешься.
  И будешь ты жить до тех пор пока
  Наш последний не минет рассвет.


Рецензии