За окном будни пишут тоску

За окном будни пишут тоску:
Алкоголизм и наркомания.
Осень сбросит сухую листву,
А потом – похолодания.

Озноб въедается в кости
И под кожей - дрожи злой рой.
Никто не придёт больше в гости,
Затерявшейся в листьях тропой.

Молодые самоубийцы
Уменьшают количество лет.
Им вряд ли остановиться,
Если просит виска пистолет,

Если кровью пишутся судьбы
На бетоне молчащих стен...
Уходят кричащие люди
Голосами своих проблем.

За окном будни пишут тоску:
Алкоголизм и наркомания.
Осень сбросит сухую листву,
А потом – похолодания.

Завоет бродячий ветер,
От канав до высоток крыш
Границы свои очертит,
А потом – снова затишье.

Вечер. Темнеет так рано
И веки становятся туже.
Вот ещё один день в лету канул,
А потом – так пустынно и чуждо.

Ничего не понять, всё избито.
Мои мысли – калеки больные.
Сейчас меня режет бритва,
А потом меня ждут ножевые.


Рецензии