Небо плачет холодным дождём
Оплачены белого чеки.
Ложки греют раствор над огнём.
Хилый взгляд, полусомкнуты веки.
Дни ползут, монотонно редея.
Утихает желание жить
И всё чаще сверлит идея -
Умереть... или всё изменить.
Выбор сделан. К чему перемены?
Жизни нет, будто смыта дождём.
Передозы и вои сирены
Перестали быть каторжным сном.
Перестали быть краски цветными -
Мир в режиме серых тонов.
Все стали друг другу чужими,
И чем дальше, тем тише – без слов.
Всё смешалось: где грех, а где свято?
Жизни нет, будто смыта дождём.
Вода в чёрной ложке и вата,
И то, от чего мы умрём.
Свидетельство о публикации №115072402264