О любви

Любовь спасает города
И птицей вольной кружит,
Горит, как яркая звезда,
И вдохновляет душу,

Любовь негаданно молчит,
Любовь спасает время...
И к сердцу новые ключи
Находит, просто веря.

Находит способы ценить
Всё то, что есть на свете,
Находит счастье сохранить,
Улыбкою ответить,

Любовь могла преображать
Мгновенья, дни и годы,
Могла рассветы удержать
От жуткой непогоды...

Могла бы, если же была
Почаще с нами рядом,
Квадрат оконного стекла
Отмечен звездопадом,

И солнцем мир преобразив,
Любовь свой след оставит,
Планеты будто бы открыв,
Менять судьбу заставит...

И всё сначала, всё с нуля
Начать любовь доверит...
Как, путь по морю корабля,
В распахнутые двери,

Любовь спешит, любовь сама
Расставит всё однажды...
Пройдёт и осень, и зима...
И в лето путь укажет

Всем ветрам сразу вопреки,
Всему, что было прежде,
И берега одной реки,
Как символы надежды,

Приняв другие корабли,
И новые сюжеты,
Нет терпеливее любви,
Рассказанной поэтом...


Рецензии