Памяти В. С. Высоцкого...

***
Голос до боли   знакомый,
Звуки  гитарной струны,
Он  не вернулся   из боя...
Больше слова не нужны!
***
Кричал он, порвали парус,
Слал  из подлодки SOS…
Предсмертную  слышал ярость,
Из загнанной стаи волков!
***
Воевал, восходил на горы,
Самолет выводил из пике...
И цветы собирал любимой,
На нейтральной, ночной полосе!
***
И идя на пиратском бриге,
Он ловил парусами ветер,
Успокаивал своих матросов,
Говоря, что еще не вечер!
***
На представлении,  в театре,
Гамлета роль играя,
Суть своего вопроса,
Быть иль не быть, решая!
***
Только судьба-фортуна,
Жизнь забрала не вовремя...
Белеет изорванный парус,
Над батареей взорванной.
***
Ставлю свечу поминальную,
В поэзии он, - мессия...
Рано ушел из жизни,
Славный поэт России!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии
ОН будет жить,пока
звучат его песни.И пока пишут и читают о нем ТАКИЕ стихи...Спасибо,Сильвер.С восхищением-Ирина.

Ирина Алексеева 7   28.12.2018 11:57     Заявить о нарушении
...ДА, ПОКА ПОМНЯТ, ЧЕЛОВЕК ЖИВ!...С УВАЖЕНИЕМ, СИЛЬВЕР.

Сильвер13   28.12.2018 12:23   Заявить о нарушении