РАТЬ. Сердце девицы

Что ты смотришь на мне? Нет, не перемелется!
Столько крови влито  в сердце девицы,
Словно  в чашу,  да так, что  косы  обогрянились.
Много слышали о том, но не каялись.

Кости белые стоят у могилы,
И зовут свою рать, как в былинах.
Кони буйные поднялись на подмогу
Загоняя врага в гроб- берлогу.

Меч воткнули в неба, хватит лжи!
Не рабы для шантажа, был свободен человек…
И в оковы его век, заковав, во имя тьмы –
Пир из душ на небесах сделал муж.

Подымайтесь из огня,  обожженные борьбой.
Ваших правнуков мольба, прекратить этот убой.
И седлать коней ветров, и ожить в силах воды.
И к врагу выйти на «вы»!

За добро земной душе заплатите,
 А предателям добра отомстите.
В справедливости узнайте имя Бога.
Да ответьте  похвалой за подмогу.

Рать поднялась снова в силе,
Не лежит больше в могиле.
Столько крови в сердце девицы влилось.
Говорилось  о том, но не каялось.

ПЛЕЙКАСТ: https://www.stihi.in.ua/view.php?author=46336&poem=1355


Рецензии