Горсть хорошего

Брошу в омут горсть "хорошего",
Где чертей, хвостатых, рать.
Чтоб случайного прохожего,
Перестали зазывать.
Чтоб случайные прохожие,
Путь могли продолжить свой.
Брошу горсточку "хорошего",
В омут с черною водой.
Чтоб виден был воочию,
для идущих этот путь.
И "случайные", и "прочие",
Не пытались бы свернуть.
Чтоб дороги были чистыми,
- Влево-вправо ни ногой.
Чтобы бесы ночью свистами
Не манили за собой.
Брошу в небо луч рассветный я,
Разгоню армады туч.
Чтоб дорогу неприметную,
осветил идущим луч.
Брошу в землю горсть "хорошего"
И добро взойдет на ней.
Чтоб случайного прохожего,
Не манил "приют" чертей!


Рецензии