Легенда о провале
С своею старою женою.
От праздников давно отвык
Теперь дружил он с тишиною.
Его сварливая жена
Не знала,что это такое.
Пилила мужа так она,
Что слышно было за горою.
В лес муж решил ее забрать,
Чтоб хворост собирали вместе.
День,будто божья благодать.
Погоды не было чудесней.
Старуха в яму провалилась.
У ямы той не видно дна.
Но вот как только приземлилась,
Опять ругается она.
Старик решил жену оставить.
Пусть успокоится чуть-чуть.
И если спеси поубавить,
Тогда он сможет отдохнуть.
Когда обратно он пришел,
Чудней картины жизнь не видела.
Дракон был грозный и большой.
Рыдал,что баба та обидела.
Спасителя благодарил,
Дед видел юношу в деревне.
Драконье слово подарил.
Была та клятва очень древней.
Немного времени прошло
И стали жаловаться люди.
Так жили раньше хорошо,
Теперь дракон посевы губит.
К дракону юноша пришел,
Напомнил про драконье слово.
Тот из деревни в миг ушел.
"Не повторится это снова.
Нельзя словам тем доверять
И жизнь нам это доказала.
Часы прошли и вот опять
Жизнь прежняя вокруг настала.
Опять к дракону тот идет.
И не страшится он угрозы.
И речь так ласково ведет
"Беда,шумят большие грозы.
Старуха в поиске дракона.
Сюда быстрее ветра мчится.
Уже спускается со склона.
Беда ведь может приключиться.
Дракон, как молния исчез.
Быть может в горы,может в лес.
Куда никто теперь не знает.
Свой век тихонько доживает.
Старуху вытащили люди.
Она теперь помолодела.
И про источник не забудет.
Ведь все в воде волшебной дело.
В веках легенда та живет.
И за здоровьем едут люди.
Источник всех к себе зовет.
Так было, есть и вечно будет.
Свидетельство о публикации №115072400194