Не вижу в виршах смысла

Стихов хороших много, а лучше мир не стал,
Но вот, не пропадает мой творческий запал.
Стихи полезны, видимо, как всякий водоём,
Пусть свежесть ненадолго, но воду льём и льём.
 
Пишу - вот  наказание, всем за мои грехи -
рифмую всё, не думая, стихия - не стихи.
Не вижу в виршах смысла, ты тоже не ищи,
Но, лезет строчка в мысли  и просит: "Запиши!"

И даже не вынашиваю  дамскую мечту,
что я свои стишата любимому прочту,
Устав, дела домашние, как подвиги вершу,
Но, лезет строчка в мысли. Присяду, запишу.

И, помня "Драму" Чехова, читать друзьям не стану,
Подолгу. Редко поддаюсь их льстивому обману.


Рецензии
Верно, подмечено, что стихи, как водоём. И все-таки не зря мы ту воду льем и льем. Удачи!

Полина Оверко-Бережок   15.02.2016 15:40     Заявить о нарушении
Полина, спасибо за отзыв! Конечно, не зря. Вода камень точит))Успехов во всём!

Надежда Казыкина   16.02.2016 04:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.