Что такое любовь?

      Любовь – это невыразимая тяга к тому восхитительно-прекрасному, живому, кого с радостью видишь, желание быть с ним рядом, желание делать ему только прекрасное и быть с ним в прекрасном...
    А если это любовь к изумительному восходу Солнца? Но ведь Солнце живое! Всё живое и прекрасное всегда хочется любить!
     А если это любовь к восхитительной картине, скульптуре, живому пейзажу? Но ведь мы чувствуем не картину, скульптуру или чудо-пейзаж глазами, а лучи света, которые идут от них. А лучи ведь живые! Как же их, несущих прекрасное от картин, скульптур, очаровательных видов природы, неба, а значит и сами эти прекрасные картины, скульптуры, пейзажи, дающие наслаждение, не любить?
     А если это чарующая музыка? Но музыка – это волны, несущие звук, то есть сами звуки. Они живые, они движутся, они изменяются, входят в нас, в наши чувства, доставляют нам счастье своими звучащими чарами, их необычными переливами, очаровывающими  мелодиями и восхитительными сочетаниями аккордов, септаккордов, доминантсептаккордов, секунд, кварт, квинт, дуодецим  – совершенства прекрасного... Совершенство невозможно не любить!
    А если это волшебные ароматы, вкусы, стремящие нас в чувства восхищения и в прекрасные воспоминания об этом, ведя в изумительные состояния, дающие несравненно-возвышенные приятные воспоминания?  Все восхитительные ароматы, вкусы всегда вызывают в нас чувства любви к ним, желание ощущать их опять и опять, вспоминать о них, как о наслаждении чувств, и все наши чувства становятся опять живые. Разве можно не любить то, что доставляет нам счастье даже в воспоминаниях?
    А если это изумительная формула, доказательство, открытие, изобретение? Настолько изумительное, что им восхищается всё человечество! Но тогда мы изумляемся не столько красотой их, сколько тем волшебной дорогой, аурой от неё, которую это изумительное  нам даёт! Да и разве можно не любить то, что любят все? Но здесь любовь иная, исключительная, интеллектуальная. Наверное, это любовь, похожая на восхищение  аквамариновой волной, дающей наслаждение и цветом, и красотой, и притяжением, и нахлынувшим счастьем быть рядом, с ней, в ней… 
   Любовь настолько многогранна,  что сравнить её можно, лишь ощутив это нахлынувшее счастье, паря в невесомости с зачаровавшим счастьем.


Рецензии