Многодетный отец

            Время справит в стихах нужду
            (видно, так только – не иначе) –
            И добра от того не жду.
            Я кропать, ведь, не просто начал, –

            В сердце раненый стих стучал,
            Он бы пал, не прими его я, –
            Мировую скорбь источал,
            Словно «Герника» кисти Гойя.

            Это – первый был, вслед – второй, –
            Я как истый хирург трудился.
            Глядь, – а их, рваных, целый рой, –
            Тут уж навык мой утвердился:

            Вдруг гангрена? И режу кость,
            Доживёт и хромым по чину…
            Стал хозяином (был-то гость).
            Что ж, – спасибо писать почину!

            Есть силёнка – и напишу,
            Даже то, что и вам по нраву.
            Лист – целинную степь – пашу,
            Чтоб семьи прокормить ораву

            (двадцать сотен мальцов-стишат –
            Многодетный отец я, значит):
            Быстро вырасти всё спешат.
            Видно, продых по мне не плачет…


Рецензии