Каламбуры 343к

   Я в Неве стою с невестою и чего невесть стою.
   В Неве сток для невесток на восток в Неве сток.
   Стократный – сток ратный.

   И это не восток и приняла Нева сток и купает невесток.
   Измеряй! не вес тушки, а душу невестушки.

   Неволит-то не валюта! А в непогоду Нева люта.
   Крутилась, брала пример Нева с питона!
   Нева летом не воспитана, а зимой подо льдом Нева, спит она.

   Он положение своё углубил, он и так в углу был и глупил, и под иглу пил.
   Есть меха не чешские, а есть механические.

   Он перед носом мотал носком, за что получил под зад носком.
   А кто выкидывает деньги на сок, а у кого-то нет носок.
   Видит нас око, но не любят нас коки за наши наскоки.

   Чтоб не выпасть тебе в отвалы, лучше отвали от Вали. Ты от Вали – отвали.
   Люби Валю ты! У неё полно валюты.

   Летел не год дней ком, на голову негодником.
   Ягодица, ягодица! На что «Я» годится?

   Песенка та верна, что поёт таверна.
   И видом она товарна, но словами она коварна.

   Однако Варна – одна коварна.
   Не песня, а каверна, то верно и то, верно, так она коварна.

   Смотреть собралась мышь кино, а оно Мишкино.
   Всё то, что у Мишки не воспринимают мышьи умишки.

   Мы за раз узнали всех зараз. А мы за разы набрались заразы.

   Я видела ужа с ним, он мне казался таким ужасным.
   Видел ужа сна я – картина ужасная.
   Совесть оба роняли, когда своё обороняли.

   Музыкою органа с купола Бах валится.
   Музыкант, словно не играет, а бахвалится.

   Если нечем хвалиться, начинает слов халва литься.
   Сырой холл. Холл валится, а чтобы продать его, похвал халва валится.

   И хвалится, и бахвалится, что на его сторону бог валится.
   Бах валится бахвалится – с своего лица Бог свалится.
   А пьяный бахвалится. Что муза как бах валится.

   Это было год назад - наложили компресс на зад.
   Не греби шок под гребешок.

   Горе, шок – разбит горшок, а каков он гор шок?
   Не вы Димка невидимка?
                343


Рецензии