Не тревожь, что лежит на заиленном дне...

             ****
 
Не тревожь, что лежит на заиленном дне.
Пусть оно отлежится за несколько лет.
Всё равно растворились надежды во сне,
поспешило и счастье за ними вослед.
 
Улетело к другому твоё «Приходи»,
оскверненное «Жду» опустилось на дно.
Разошлись незаметно земные пути -
одному за мечтою идти суждено.
 
Невзирая на боль, одолею подъём
через год или два.
           А обратно – как знать?
Может, снова сердца пожелают вдвоём
опуститься с горы и пройти через гать.
 
Если что-то подскажет вернуться назад,
обещаю, проблемы не будет во мне -
только искренне «Жду» и доверчивый взгляд…
А пока…
            Не тревожь, что осталось на дне.

               ***


Рецензии