Дева-Русь

Тропкою, средь трав едва приметною,
Змейкой затерявшейся в лесу,
С коромыслом шла, в красу одетая,
Дева собирать нектар-росу...

Расступались перед ней березоньки,
Открывая ширь родных полей.
Улыбаясь, опускала русы кОсоньки
В серебром искрящийся ручей.

Запевала песнь свою старинную,
Величальную, что пелась встарь,
Русскую, протяжную, былинную:
"Сохрани Россию, наш Отец и Царь!"






Иллюстрация - картина "Береза" художника Николая Фомина


Рецензии