Могильной покрытый землёю...

Могильной покрытый землёю -
не я разлагаюсь и тлею -
я бризом из горных ущелий
вдоль елей тянь-шанских и скал
над городом кровным мне вею,
я слово, что жизнью сказал...

Сквозь небо покрытое мглою -
я лучик рассветной звезды,
я песни, что прадеды пели
в объятьях нужды и беды...

Я воля в условиях плена,
суть жизни по Богу, что быть
должна, как душа во Вселенной
живая... Я карта, что крыть
распаду материи нечем,
поскольку нетленным я жил,
я культ поэтической речи,
рост духа сквозь данность могил...

Могильной покрытый землёю -
не я разлагаюсь и тлею -
я бризом из горных ущелий
вдоль елей тянь-шанских и скал
над городом кровным мне вею,
я слово, что жизнью сказал...


Рецензии