Тюрьма обитель

  «Тюрьма обитель»

В судьбе своей я заплутал,
Как далеко мне до признанья,
Нас холод в камере сковал,
Жизнь в кандалах и увяданье.

Склонился я перед листом,
Пишу стихи как оборванец,
Я с дьяволом к лицу лицом,
В его глазах презренья глянец.

В «Крестах» неутолимый крик,
Он вырывается наружу,
А арестант в окне поник,
Свою не продал чёрту душу.

Свободы образ весь исчез,
Я вижу множество улыбок,
От них исходит радость, блеск,
А я в тюрьме в мечтаньях зыбок.

Дождь в лужах делал кружева,
Тюрьму всю шумом наполняя,
Резвится где-то детвора,
Поэта мысли в дымке таят.

Русь мама, служишь ты кому?
В тюрьме народ страдал от стресса,
Лишь не знаю почему,
К свободе путь через завесу.

По крыше бьёт занудный дождь,
Остановил поток событий,
Я ухожу от мыслей прочь
И погружаюсь в тлен открытий.

А весточке здесь каждый рад,
Господь России покровитель,
У ликов я, среди лампад,
Бог превратил тюрьму в обитель!


Рецензии