Забота материнская
Извечная тема,
У матери настоящей.
Быть, аль не быть - дилемма,
Как поезд, по рельсам
Стучащий.
Мать.
Это слово такое
Широкое и родное,
Теплое и
Большое.
Ей отдыха нет при жизни.
С заботой о детях живет
До самой могилы, до тризны
И там уж, тогда
Отдохнет.
И взрослые дети - дети.
Пожалуй, еще сильней,
Заботы растут все эти,
И сердце ей рвут больней.
Проблемы растут
И ширятся,
А мать с ними не мирится.
Ей надо влезать везде!
И детям своим помогать
И в радости,
И в беде.
И в шестьдесят страдать,
И в семьдесят не досыпать.
Ведь дети всегда остаются,
Для матери
Просто детьми.
Откуда-то силы берутся?
Да ляжет она костьми,
Но только бы им помочь,
И для неё они все равны,
Будь это сын, или дочь.
К тому же у них шалуны
Уже подрастают. Опять
У матери сны не сны,
Но надо!
Детям помогать.
И если под сердцем колит,
Давление, ноги болят,
её же никто не неволит,
Глаза лишь везде глядят,
Всегда она всё замечает,
Ей надо на помощь спешить.
Да дети
не все понимают,
Что мало
осталось ей жить.
*****
Свидетельство о публикации №115072401402
Вы правы, дети не все понимают при жизни. Понимание
приходит, когда уже мамы нет, но уже поздно.
Так устроена жизнь, все проходят через это.
Удачи Вам и благополучия!
Таисия Фоменко 27.07.2015 21:06 Заявить о нарушении
Здоровья вам и успехов.
Юрченко Олег 28.07.2015 08:15 Заявить о нарушении