Монолог лавочки у подъезда

Мне "повезло" быть в курсе новостей,
Практически про всех и всё известно –
Кто постоянный житель, кто гостей
Приводит, обо всех весьма нелестный
Я отзыв знаю.
Как жаль, что лиц проблемно разглядеть,
Вокруг меня всегда сплошная давка!
Всем почему-то хочется сидеть,
Порой с ногами…я ведь просто лавка!
И провожаю
Вздохом поутру  с похмелья мужиков,
Приличных дам, спешащих на работу,
Девиц в коротких юбках – мно-о-о-го слов
Им шепчут вслед, когда, садясь в «тойоту»,
Они смеются
Над бормотаньем «бедных стариков».
А вечерами «клёвые» подростки
Толкают рэп, и множеством «стихов»
Изрезаны давно мои «подмостки»…
Мне б обернуться
В прекрасную принцессу! Но, увы,
У старенького нашего подъезда
Я слышу только сплети!  Нить молвы
Интеллигентной потерялась в безднах
Времён прошедших…
Среди поэтов страстных, сумасшедших…


Рецензии