Откуда то птичка к нам прилетела

Откуда то птичка к нам прилетела,
Таких я не видела раньше нигде:
С малиновой грудкой. И песню запела,
Услышала я её в утреннем сне…

Проснулась, а звонкие, дивные трели
Неслись нам в окно и наполнили дом!..
Такую мелодию вы б захотели
Прослушать всё утро и помнить потом!

Лилась эта песня легко и чудесно!
Что б городе шумном и под окном?
Какая малютка щебечет так нежно?
Увидела я её всё же …потом!

Она на меня посмотрела и снова
Раздался её переливчатый звон!
К большому концерту была я готова,
Но… пташечка всё ж улетела…потом!..


Рецензии
Чудесное стихотворение, Оля. Вы растёте!

Олег Гончаренко 2   28.07.2015 10:55     Заявить о нарушении