В городах дома разные

В городах дома разные,
Как лица людей,
Где-то подкрашены, праздные,
Рядом запущен, ни чей…
Только проснулся, не чесанный,
Прядью спускается плющ.
Этот гостей ждет непрошенных,
А у соседей на ключ,
Двери закрыты и наглухо
Ставнями окна без штор.
Разные, нет одинаковых,
Слышу меж них разговор –
Старые сплетни кирпичного
Дома с террасой смешной,
А у того симпатичного
Полнятся речи тоской.
Новые, новые здания,
В разных чужих городах,
Словно читаю предания,
Спрятанные в сундуках.
И открывается многое,
В каждом по сотне теней,
Улицы по-особому
Делятся тайной своей.


Рецензии