Мать Ветров Veja Mate-латышская народн. песня

Братец вечером на лодке
В море синее уплыл,
Хэй, сеть закинуть он спешил.

Проливной холодный ливень
Вдруг послала Мать Ветров,
Хэй, сворожила Мать Ветров.

Мать Ветров, уйми ты ливень,
Волны буйные сдержи,
Хэй, усмириться прикажи.

Моря белые покровы
Всё окутали зараз,
Хэй, берег спрятали от глаз.

Утром рано три сестрички
Вышли братика встречать,
Хэй, громко стали его звать.

Море уж давно утихло,
Сёстры встретили рассвет,
Хэй, только братца нет и нет.

Вот и лодку, вот и вёсла,
Волны вынесли в песок,
Хэй, на сосновый бережок.

Тело братца в пене белой
Три сестрички увидали,
Хэй, горько-горько зарыдали.

      2015


Рецензии