Очищение

Мне никогда не стать сильнее ветра,
Который рушит стены и дома;
Мне никогда не быть быстрее пепла,
Который засыпает города;
Мне никогда не стать страшнее моря,
Которое рождает ураган;
Не быть девятибалльною волною,
Которую обрушит океан.

Мне ни к чему рекорды устрашения
И страх нечеловеческий в глазах,
Претит мне богохульное суждение
О верующих истинно сердцах.
Я презираю властных сластолюбцев
И разных отвратительных дельцов,
Которые над чувствами смеются,
А именно циничных наглецов.

Я призываю всех не верить слухам,
Чужим восторгам слепо не внимать,
Давать отпор вранью и оплеухам,
Учиться слышать, думать, понимать.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.