Бурда плющевидная
Когда Весна так поэтична,
Когда туманится листва,
Среди заборов хаотично
Вдруг появляется Бурда...
Ползёт спокойно, увлечённо,
Касаясь стеблями земли...
« Кошачьей мятою » влюблённой
Нас удивляя из травы.
-Я здесь, на солнышке, в тенёчке,
У дома тёплого кручусь,
Свои ажурные листочки
Всем демонстрировать учусь.
Они изменчивы как ветер:
То целый лист, а то резной,
На всей огромнейшей планете
Не встретишь радости такой.
Смешные листики-подружки
Ведут весёлый разговор...
Тройчатый лист как чьи-то ушки
Глядит на них почти в упор.
Бурды целительные силы
Дают отвар и терпкий чай,
Её приятные мотивы
Почаще в жизни вспоминай.
____________________
23 июля 2015 года,
Верея
Свидетельство о публикации №115072309987