Светляки

Где тут луна, пойди пойми
Когда кругом её осколки.
Сегодня ночью света столько,
Что не понять, где верх, где низ.
Живыми стали звёзды все,
Дома вниз трубами свисают,
А то, что было небесами,
Чернеет пашней под посев.
Созвездия не угадать,
Они меняют очертанья,
А звёзды по небу летают,
И на руке твоей звезда.
Всё сбудется, произойдёт,
Что только нам ни пожелается,
Ты разожми тихонько пальцы
И отпусти звезду в полёт.


Рецензии