Мне б только знать...

Мне только б знать,что ты живой.
Мне б знать,что ты не унываешь.
Ты - мой единственный герой,
И никогда не перестанешь
мне сниться вновь из года в год,
И забывать,что мы не вместе.
Я стану тихо,у ворот,
И позавидую невесте.
Тоску схвачу за воротник
И,стиснув зубы,что есть силы,
Я крикну: "Горько!",- молодым,
И,не найдя в себе причины,
Сорвусь и стану дезертиром.
Заполню каждый уголок
своей потрёпанной квартиры.
Отныне ты не одинок,
А я,всё так же,как и прежде,
Бросаю взгляды в потолок
И отдаю приказ невежде.
Вокзал - вокзал и город-город,
Причал и тысячи огней
отныне не растопят холод
так быстро гаснущих свечей.
Удар.Ещё один.Ещё -
послушно щёки подставляю.
Зачем ты в жизнь мою пришел??..
Не говори.Я точно знаю.
Так тянет жуткая усталость
своей жестокою рукой.
Я прожила чужую старость,
И мне бы знать,что ты живой.


Рецензии