Розенфельд и Полищук

Вильяму Шекспиру и Александру Крупинину посв.

Розенфельд и Полищук
Не мертвы, но депрессивны.
Розенфельд и Полищук
Политически пассивны.
Розенфельд и Полищук,
Собираясь вечерами,
Поглощают тощих щук
Над дымящими кострами.

Полищук и Розенфельд
Испускают сантименты.
Полищук и Розенфельд
Русские интеллигенты.
Полищук и Розенфельд
Не кричат, не бьют чечётку,
Молча пьют из рюмок водку,
Грустно мнут кривую сельдь.

А ведь дело не в сельдях
И не в щуках, братцы, дело!
Просто копится в людях
Ощущение предела.
Просто тушится в душе
Огонёк родного Бога.
Тает счастье в шалаше.
Тускло тлеет безнадёга.


Рецензии
Этот город, похожий на сад,
От меня занавешан туманом,
В нём живут Розенфельд, Розенгад,
Розенблюм, Розенгерц, Розенбаум...

Кроме Розенбаума - все мои знакомые.

Юрий Воротнин   24.07.2015 07:24     Заявить о нарушении
нравится.+++++++++++

Курилов Дмитрий   27.07.2015 05:35   Заявить о нарушении