как люди..?

как люди становятся чужими?
друг другу обещания давая
ложные
глупые
лживые
на любовь в скобочках
невзирая.

как люди друг друга любят?
не понаслышке
вспышкой
нежно
без ссор
в ощущении возвышенности
утопая.

как люди губят друг друга?
словами-ножами
угрожая
убивая
разрывая
а вчера еще в любви
признаваясь.

как люди привыкли к другим?
пользоваться ими
с востока
нагло
жестоко
эмоции сжигая как мясо
на гриле.

как люди другим таким помогают?
улыбкой словами
обнимают
согревают
принимают
и давно уже наверное знают
что любят.

как люди станут потом чужими?
нам не узнать с тобою
никогда
для этого
мы
самые-самые близкие
и родные.


Рецензии