Ода дачнику... продолжение

         продолжение

           3.
Измотал себе он сердце,
Нету сил уж  погулять.
Рядом милую соседку
Перестал вдруг замечать.

Позабыты все стремленья,
Даже некогда поспать.
В голове лишь удобренья,
Где, по чём и как достать?

С внучкой не бывает в парке,
Где гуляет весь народ.
У него теперь "запарка"...
Огурцы, томат, компот...

Банки... Успевай крутиться...
Ну консервный, прям, завод!
Как ему остановиться...
Ведь такое каждый год!

          4.
Дни и ночи занимался
В огороде и  в саду.
То в земле он ковырялся,
То косил, сжигал  траву.

Никогда он не лечился,
Был здоров, как монолит.
А на даче простудился,
И схватил радикулит.

Ноги ноют, мышцы сводит,
И "дыхалка" подвела.
До чего же всех доводят
Эти дачные дела.

И никто к нему в больничку
На свиданье не придёт.
Садоводы - по привычке
Очень занятый народ.

        5.
Садоводы! В дивный вечер
Отдыхайте без забот!
Чтобы не пришлось вам вешать
Там табличку у ворот...

"Продаётся здесь участок"...
Ставлю многоточье тут...
Через год его забудут
И не вспомнят, как зовут...

2015 г


Рецензии