Она посвящает стихи Петербургу

Она посвящает стихи Петербургу,
Сочиняет строчки прямо на ходу,
С мягких губ слетают красочные фразы
И кружатся как листья на ветру.

Родятся рифмы в подземных переходах,
Когда пройдет по рекам и мостам,
Когда гуляет по большим проспектам,
Когда пройдет по маленьким дворам. 

Серость неба сдавит сознание и плечи,
Вскружит голову запахом волны -
Сопротивляться она больше не может,
Город управляет струнами ее души.

Она привыкла к этой Питерской погоде,
Здесь часто тучи вместо облаков,
Здесь часто скрыты люди под зонтами -
Дожди и холод северных ветров.

Вновь и вновь сюда попасть стремится -
В столицу, где разводятся мосты.
Соприкоснется с каменным гранитом,
Где сочинит хорошие стихи.


Рецензии