Воспоминания о Буратино

Мальчик из полена
в солнечном Полермо
бегал по брусчатой мостовой.
Сухой с виду, твёрдый,
мягкий сердцем, добрый
с умной и сучкастой головой.

Любовь папы Карло
его охраняла
всякое прощая баловство.
С куклами дружил он.
Жадных обводил он
вокруг сучка-носа своего.

Пудель и Мальвина,
Пьеро с Арлекином
про него сыграли нам рассказ:
как был одурачен
с помощью Тортиллы
жадный Дуремар и Карабас.

Деревянный мальчик
и сегодня скачет
по улицам в округе, посмотри.
Если любовь в сердце,
откроются все дверцы.
Нет преград у истинной любви.

припев:

Буратино, Буратино,
папа Карло как для сына,
ты про дружбу объясни нам,
сказкою своей развесели.
Пусть мы вспомним, что забыли,
как детьми когда-то были,
как играли и дружили
полные ко всем вокруг любви.


Рецензии