небо

новый путь в жизни черчу для себя сама, чтобы учесть все былые ошибки и перепады; чтоб не упасть, не тонуть, спиной не касаться дна; чтобы достичь чего-то, что станет моей наградой за слёзы, падения, боль и за то, что борюсь одна, близко к себе никого и не подпуская; за то, что сама себе - звёзды, солнце, ветер, луна.
сама себе путь прокладываю и освещаю.

за то, что стерпев, пережив, проглотив все обиды, справляюсь со всем сама - назло всем и вопреки. и в тот момент, когда не хватает мне силы, я не сдаюсь, поднимаюсь и продолжаю идти.

сверху смеются: "опять же со всем сама, и помощи ей не надо ни близких, ни Бога. сможет ли выбраться? - знает то лишь она, пусть освещает солнцем себе дорогу..."

сверху смеются, а я почти не жива.

думать нет силы о том, что ещё впереди - ждать остаётся лишь худшего по привычке. сколько же раз опускала я руки на полпути, когда свет мой небесный был меньше искры от спички?
но не боюсь - мной пережито столько бед, что жизнь послужила бы даже сюжетом фильма.

сверху смеются: "ей, глупенькой, мало лет,
а она уже слепо считает себя всесильной."

новый путь в жизни черчу для себя сама, сколько бы раз ножи не вонзали в спину.
верю: когда-то я вновь подниму глаза, и небо узрит меня сильною и счастливой.


Рецензии