Посвящение 1937 году

1.
Вперемешку с землей
Кости свалены в ров.
Жуткой проволки мертвая плеть,
Что колючей змеей
Обвилась меж столбов.
Здесь людей обрекали на смерть.

И со смертью в борьбе
Столько правды легло,
Хоть войной не светила заря.
Здесь и чудо тебе
Вряд ли бы помогло:
Это мирной страны лагеря.

Припев:
Вновь с рассветом звезды тают
И не дважды.
А двух истин не бывает.
Мир очнется и узнает,
Вспомнит, с кем ты был
                ОДНАЖДЫ.

2.
Не приталеный френч,
Галифэ, сапоги
И фанатов, угодников сброд.
Брали головы с плеч,
И народа враги были те, в кого верил народ.

Нисходя со страниц,
Словно боги с небес,
Суд достойный вершат имена.
Клан матерых убийц
Вел в атаку балбес.
Что с тобою случилось, страна?!!!

Припев:
Тот же.

3.
И сегодня встают,
Во весь голос крича,
Чей удел был навеки "лежать".
И забыть не дают,
Чтоб топор палача
Было некому больше держать

Вперемешку с землей
Кости свалены в ров,
А на небе восходит заря
Как зола от сжигающих правду костров
ЛАГЕРЯ,ЛАГЕРЯ, ЛАГЕРЯ.


Рецензии