И листает память страницы
опустилась на крыши домов.
И повисла Луна средь холмов,
всем влюблённым желая помочь.
И она, как янтарная брошь,
в синем бархате неба висит.
Дополняет ночной колорит,
чуть заметная, воздуха дрожь.
Опьяняет листвы аромат,
что доносит ночной ветерок.
Я накину на плечи платок,
выйду в сонный, задумчивый сад.
И ресницы слегка серебром
мне подкрасит звезды яркой свет.
Снова с памятью я тет-а-тет
разговоры веду о былом.
И как будто смотрю я кино,
тот сценарий написанный мной.
Грусть опять накатила волной,
как же было всё это давно.
И глядит небо вечным оком
и тоскою мерцающих звёзд.
Я блуждаю опять в мире грёз,
в мире юности, том далёком.
Но сверкнули зарницы вдали,
ведь короткие ночи летом.
И сменяется ночь рассветом,
с ним и грустные мысли ушли.
2015г.
фотоколлаж автора
Свидетельство о публикации №115072308798
Вячеслав Знакомый 25.01.2019 13:52 Заявить о нарушении