Устал, остыл...

Устал, остыл, присел, застыл,
Как будто нЕ был, иль не бЫл.
Разочаровался, поломался,
Не дотянулся, истрепался.
Все дни минувшие забыл,
Как будто нЕ жил, иль не жИл.
Сомненье, сожаленье и старенье,
Грехов забвение и тленье.
Здоровья нет и нету сил,
А то бы зАпил, иль запИл…
Не спать, не стыть, не лгать, не пить.
Допеть, доплыть и долюбить,
До смерти биться, не ломиться,
Перевернуться, изловчиться,
Добычей для врагов не стать,
Творцу жизнь Отдать, иль отдАть!
13.11.2014г. 


Рецензии