Вечность

Вечность вне закона. Разрушимо все:
Плитка под ногами, камни и асфальт,
Яблоки, упавшие на землю,
Даже кот, что безмятежно дремлет,
Исчезая в памяти времен.
Ссохшиеся листья, крепкие стволы,
Этот голубь, что воркует рядом
Все стирает равнодушным взглядом
Время!....
И рябины терпкие плоды,
На песке и на камнях следы,
Кирпичи, что в основанье дома, -
Все так зыбко, все так невесомо.
Бог?
 Где Бог, где этот Вечный Странник?
Где Его Благая длань, Благая сущность?
Веришь ли сегодня в этом мире бренном,
Что сама ты сможешь вечной и нетленной
Пронестись сквозь эхо пустоты и вихрей,
Пронестись сквозь эхо страхов бесполезных, 
Пронестись сквозь эхо и узреть Его?
....
Думать перестань об этом, слышишь?
Просто радуйся  - дыши  - живи!


Рецензии