Мохнатый зверь

У меня из глаз растут цветы,
Потому я и пахну, как французская роза на балконе,
Мои светлые волосы  вселяют в тебя тоску,
Оттого и морщу я свой нос,
притворяясь на воде разводами;

Меня несет по давно истоптанным дорогам,
Каблуками, врезаясь в землю,
Вытрет пот со лба прохожий,
У одиноких путь бесконечен и бездомен;

Я достучусь в запретные двери,
и отворит мне их мохнатый зверь,
Головоломка сломала зубы,
О мою безграничную веру в людей-богов;

А у меня из глаз растут цветы,
Мохнатому зверю щекочут душу,
И испугавшись, что в ад попаду,
Я убегала не по суше;
Меня заслоняет солнце, но виден силуэт тебя,
Душа беглеца беспокойна вьется,
В руках смеющегося Творца;

Мохнатый зверь прячется в тени,
Своих холодных, мраморных коридоров,
Рычит он грустно и глаза человека, увы,
А мои пахнут французскими розами.


Рецензии