отрывок. д..
Везде мой дом, что в душах отворён,
Всяка душа людска пред мною как нагая
И всяк к итогу им и мной приговорён.
Гоним отвсюду я и всеми проклинаем,
Даруя людям смерть, свободу я даю.
Я не озлоблен вовсе, всех я понимаю,
Не жажду ничего, всё сам я подаю.
Мне очень близок тот, кого я отвергаю,
Во тьме я вижу всё,а слеп я только днём,
Я по судьбе людской с опаскою ступаю,
Душевный свет топлю своим святым огнём.
Мне внятно всё, все истины из рая,
И лишь возмездье всем тут душу тешит мне,
Огнём я смертным все их души очищаю,
И сам себя храню в безудержном огне...
Свидетельство о публикации №115072308310