Меж теснин
пять минут , тринадцать секунд.
Ливни света сквозь черный глаз
на квадраты земли падут.
Облака голубою пудрой
рассыпаются. Сахарной ватой
липнут к пикам снежные кудри.
Обновить железные латы
время рыцарю тихо велит.
Каблучок хрустальный разбился
под давленьем гранитных плит.
Агнец божий от стаи отбился.
Отлученные от ига скорби!
В каждом слове - разгадка Будды.
Утонул ужастик про зомби
в чаше с пенистым элем. Будем!
Соловей поет в птичьем хоре,
Скрипка первая - в лунном оркестре.
Соль с горбушкой хлебной не спорит.
Всяк велик в единства реестре.
Неподсудное ветхое судно
меж теснин выходит на свет.
Наступают любовные будни
сотен тысяч счастливых лет.
Свидетельство о публикации №115072308004