Крик души

При ночном огне свечи
Я узнаю:кто же ты?
Я узнаю о тебе,
Что хранишь же ты в душе?
Я узнаю:как ты жил?
Что всегда в себе хранил.
Что не слышал никогда
И ходил ты:где, куда?
При огне свечи ночной,
Ты склонишься предо мной.
Ты впадешь в нейкую кому.
Чтобы быть всем незнакомым.
Чтобы люди о тебе,
говорили в темноте.
Чтобы слезы ноября
Убегали от тебя.
Чтобы беспощадный мир,
Как хотел тобой крутил.
Чтобы в грудь всадили нож ,
И по телу быстро дрожь
Убивала, словно ложь
Беспощадно и жестоко,
Чтобы было одиноко,
Чтобы было чем задеть,
Душу наголо раздеть,
Чтобы жизнь твоя была,
Серой,темной, полной зла.
Чтобы ты склонялся мне
В полумраке,при луне
Чтобы мне себя отдал
И...в ногах моих лежал.


Рецензии