Риза Господня, осанна!

Метали жребий воины-злодеи
Кому достанется хитон Христа
Вокруг креста шипели люди-змеи
Молчали благочестия уста
Хитон был цельный и без швов
Его соткала для Христа Любовь!
Как выгодно воин продал хитон
В столице Грузии есть храм Сион!
Светицховели в древнем Мцхета
Святыней чудною земля согрета
Спешите в этот город люди веры
И получайте благодать без меры
Отцов грузинских называют мама
Джвария возвышается над миром
Не заживает разделенья рана
Хоть мазаны все одним мирром
Посеяна вражда среди народов
По воле жадных и слепых уродов
Хитон Спасителя неразделим
Как и удел святой Девы Марии
Благословенный град Йерусалим
Тебе пророки свет Его дарили
Приход Мессии предвозвестили
Хитон,даже,враги не разделили!


Рецензии