Тост гусара или постфактум днюхи

коллаж Сергея Семёнова

За любовь, как все гусары,
в ад пойду и на дуэли.
Перебор моей гитары
сердце ранит, как шрапнели.

И покуда сабля в ножнах,
в танце закружу девицу.
Сатисфакция возможна,
если не судьба женится.

Что не скромен - не оплошность,
а расчёт, ведь жизнь - мгновенье!
Что напорист - здесь не пошлость:
бьёт фонтаном вдохновенье!

Жажда чувств, как жажда боя -
сердце жжёт, теснит дыханье.
И не в правилах героя
хоронить очарованье.

И пока Буян в конюшне,
пусть Пегас расправит крылья:
чтоб экспромт для незамужней
и «шампани» изобилье.

И добавлю без обмана,
тост, как плод запретный сладок:
- За меня, не графомана!
Я ведь сам себе - подарок!
20.06.15


Рецензии