Родное плечо
Обойдите тех, кто не видит. Да,
владейте»! Н.Рерих
Женщин – прямо сказать хочу –
Несчастливых на свете немало,
Что грустят по родному плечу,
А на людях сильные... Браво!
Слёзы прячут, судьбу виня:
Обделила, мол, злобная, счастьем.
И как в засуху ждут дождя,
Так они, чтоб исчезли ненастья.
Хоть не любят, но замуж пойдут.
Пусть в душе и не вспыхнет искра.
Даже крылья мечты сожгут
Ради той пресловутой пристани.
Не случилась – жалко! – любовь,
Но есть статус, фата и кольца.
Всё законно. А вроде как топь...
Жена – лёд. Муж небось опомнится.
Вы простите, но тут не смолчу...
Строить жизнь второпях не надо –
Вам воздастся! «Родному плечу»
Быть любимым не помешало б.
1995
Свидетельство о публикации №115072307636