Не судьба

Дождь холодным стаккато, на пару исполненным с ветром,
пробежал по листве, заполняя собой темноту.
А листва прошептала: "Любовь умерла безответно,
зря стучишь ты в окошко, невеста спалила фату".

А промокший фонарь, освещал неприкаянный зонтик,
не поставит он души двоих на судьбы параллель.
И расплакался дождь, обстоятельств невольный заложник,
со стекла отмывая мечты голубой акварель.

Рассыпались осколками капли остывшего чувства,
и почти безнадёжно шептали кому-то: «Прости...»
Отпускать и прощать, и сжимать свои пальцы до хруста,
это всё-таки нужно, чтоб музыку душ обрести.
24.05.15


Рецензии