Огня память вечна
По углам расползался вечер.
Грел мне душу огонь камина.
Вдруг волной обожгла лавина
Той весны - в ней свинцом отмечен.
Труден путь тот и бесконечен:
То снаряд, то шальная мина,
Но шагали мы до Берлина
И давили всех гнид-неметчин.
Смерть смеялась, обняв за плечи
Вдруг осевшего командира.
Взят Рейхстаг, флаг трепещет мирно,
Но война жалит сердце вечно.
20.05.15
Свидетельство о публикации №115072307456