семечко

завернётся счастье в публику,
и накроется платком.
поменяет время музыку,
чёрным обольёт дождём.
и ударит молот в темечко,
краски поменяют дни,
но у нас с тобою семечко,
древо красочной любви.

стаи бед склоняют к страшному,
разыграть свой водевиль.
и по времени по мрачному,
я шагаю не один.
ты смеёшься, улыбаешься,
несёшь семечко в руках.
со страданьями сражаешься,
гонишь закорючный страх.

вся земля плитой заросшая,
лишь могилы и кресты.
улыбаешься, хорошая,
расцветаешь, как цветы.
мы цветы с тобой запомнили,
и весенний хоровод.
солнце яркое которое,
по земле лучами бьёт.

сил не мало отвалилося,
повернуло в тар - тары,
ты смеялась и молилася,
на предвестника любви.
опустился ангел радостный,
взял он семя и унёс.
а на завтра песней сладостной,
наступил цветочный рост.


Рецензии