Давно растаял снег

 
Давно растаял снег и истекли ручьи,
Трава открылась в мир и потянулась ввысь.
Лес распахнул себя и звуками стучит –
Расцветным дятлом сил звуконосящих брызг.

И запах чабреца – с поляны на уют,
Несёт собой тепло – возвышенность свою.
Цветов июльских – дар, для радости цветной:
Он будоражит кровь, что хмельностью вино.

Что жаркость алых губ: их поцелуй в меня!
От слов горячих – звон: они во мне горят!
Горят как солнца ярь, как звёзды в небесах,
Как рифмы – ёмкий смысл, для цельности стиха.

Для продолженья жить и сердцем лучить свет,
Чтоб не кружить в себе тоскливости рутин,
Чтоб не забыть любовь – в беспамятство не свесть,
Ведь, уж, растаял снег… и истекли ручьи…


Рецензии